вторник, 11 октября 2011 г.

Испаравления и новый фон.

По совету Лены (Lovecreative) я немного переделала вчерашнюю страничку. Чуть правее сместила композицию, спрятала обрезанного человека на фото.И добавила новую надпись "Дело". Этим же постом публикую еще страничку.
На фото судя по всему ранняя весна, на фотографиях юный папа и его друзья.За основу взят лист акварельной бумаги состаренной чаем,фоновый рисунок я сделала при помощи штампов Лены Виноградовой. Для подложек под фото я взяла бумагу с растительными мотивами, чтобы выделить фотографии и уголки для фото я сделала ажурные, завиток напоминает распускающийся из почки листочек. Если у кого-то возникнет желание высказать свое мнение по поводу моих попыток, то я буду искренне рада :)
Теперь вторая страничка


7 комментариев:

LoveCreative комментирует...

Ксюш, я бы на первой странице папу еще ниже поставила, чтобы его голова была ниже того дяди, который зачитывает резолюцию на групповой фотке (чтобы читалась твоя восходящая композиция). То, что ты ДЕЛО написала красным, уже спорно: непонятно тогда, что у тебя является точкой отсчета (композ.центром): утверждаю или дело? лучше бы Дело черным, мне кажется. Журналинг, где написано было бы где работает папа, можно разместить под групповой, с нахлестом на фото папы (если я понятно объяснила :-)))

по второй. Штампы у Лены хорошие - даааа. Ксюш, если это ранняя весна, то почему листья желтые? Вообще, цветовая гамма рисунка птички-листики очень осенняя,тебе так не кажется? Подложки хорошие, но я бы убрала фигурный завиток, делала бы обычным полукругом - завиток как-то по-женски смотрится, на мой взгляд, а на фото одни парни. Весна читается в рисунке фотоподложек хорошо. Я бы только поменяла расположение фотографий, сейчас нет динамики, движения. Попробуй поискать хороший скетч под три фотографии, чтобы было проще. Или, еще лучше, посмотри в блоге Лены Виноградовой - она очень талантливо делает альбомы с несколькими фотками на 1 странице, здОрово их компонуя. Я бы одну вертикальную фотографию вообще подложила бы под другую вертикальную, сделав "секретик", ну, конечно, поискав им и горизонтальной месторасположение поинтереснее. Просто спрятав 1 фото под другое, ты получаешь больше пространства, больше "воздуха" на страничке, а этот воздух, на мой взгляд ранневесенней страничке необходим.
По цветовой гамме уже говорила, она у тебя осенней немного получается. А что если поиграть с бледно-зеленым, светло-голубым и серо-коричневым? свежие оттенки и к тому же смотреться будут по-мужски (при желании :-)) )

Ручная белка комментирует...

Я поняла, что главное над чем мне надо работать, так это над качеством фото,потому что ни в том ни другом случае она неверная.Слово Дело это коричневые чернила, такие же как и Утверждаю, а выглядят со стороны красными...:((Я правильно поняла что место работы папы должно быль и на фото папы тоже?Я вот думаю если добавить черный цвет не будет ли только он притягивать внимание на странице, сами фото потому что блекловаты?
Теперь вторая - листики там тоже где-то нежно-зеленые где-то насыщенно зеленые,по поводу птичек не соглашусь, что это осень.Как раз весной много воробьев, которые громко - прегромко чирикают. А угол завиток это просьба заказчицы. уж очень он ей глянулся :)
Главное это цвет, над которым мне надо серьезно работать.
Лена, огромное тебе спасибо за помощь и советы, что ты не отказываешься комментировать:))))

Ручная белка комментирует...

Забыла по первой фотографии - если папу поместить еще ниже, то вылезет дядя обрезанный, а если дядю отрезать, то фотография будет уже не такой:(((

LoveCreative комментирует...

Ксюш, а по поводу цвета - это еще могут быть искажения моего ноутбука, а не качество твоих фото. Насчет папы на первой. Я предполагала так: полуобрезанного дядю мы задвигаем под групповое фото, пусть там будет, а само фото узкое с папой сдвигаем вниз. Куска дяди не будет видно, потому что его закроет рамочка-журналинг (она будет располагаться на фоновом листе и захватывать фото с папой.

Ручная белка комментирует...

Я попробую, все равно я недовольна конечным результатом.А другую, где птички я переделала, поменяла фото местами и еще кое-что попозже выложу.После того фото переместила стала заметно интереснее :) спасибо,Лена, тебе огромное, что не оставляешь меня без помощи:))))

Nuysha комментирует...

Ух, как сложно!

Nuysha комментирует...

Приглашаю принять участие в моей конфетке! http://nuysha-magicbox.blogspot.com/2011/10/blog-post_3433.html