понедельник, 5 декабря 2011 г.

Альбом для мужа!

Наконец-то я его сфотографировала и все равно качество получилось неважное.Теперь с моими работами так будет до весны, пока не появится солнце.Я уже просто не могла больше ждать - очень хотелось его разместить.
Альбом вышел формата А4 на 11 разворотов.Когда я печатала фотки я хотела сделать что-то небольшого формата с минимумом украшений - что-то типа фотокниги,но потом в процессе работы над фото поняла, что хочется большего.мне давно хотелось поэкспериментировать с красками, кляксами и штампами для создания фона. что собственно и было сделано.Когда я поняла, что это будет все-таки большой альбом, то однозначно решила, что буду делать переплет.Так-что и в этом альбом мужу стал дебютным.Переплет мне понравился очень и сдается мне, что к кольцам я теперь буду прибегать намного реже.Обложку традиционно украшает моя вышивка.

 Первый разворот с детской фотографией мужа

Второй разворот, здесь мне очень нравятся
 акварельные фоны



Третий разворот

 Здесь пробовала ставить отпечаток скелетированными листиками

 
4 разворот.Весенняя прогулка и первая елка в саду, поближе дорисованные качели и птички с деревьями

 Для этой страницы в качестве фона взята бумага для пастели серого цвета, потом я прошлась по ней пленкой с пузыриками и поставила штампики.


5 разворот про то как чинили мотоцикл, болтики и гаечки настоящие, а шестеренки вырезала макетным ножом




6 разворот






7 разворот про летний отпуск




8 разворот про нашу поездку на грязевой вулкан.Как же мне нравятся потеки грязи на второй страничке :) Следы от рук это штамп напечатанный на пленке для принтера


9 разворот.Просто хорошие кадры с мужем и сыном



Эта страничка попала в ТОР 5 блога КМ-SHOP, в задании нужно было сделать фон при помощи акварельных красок и штампов.
10 разворот.
Последний, на этих страничках папина большая любовь - коровки и поросятки.На его 30-ти летие мы ездили в частный зоопарк, где семейная пара разводит и продает племенных животных.Там мы и встретились с этими милейшими созданиями.









Спасибо если оставите комментарий, буду рада критике :)

5 комментариев:

LoveCreative комментирует...

Ксюша, привет!! ну вот, принимай мой честный комментарий :-)
что очень понравилось: обложка просто супер, очень люблю такой смысловой лаконизм, переплет аккуратный, сама ткань на обложке тоже здОрово подходит по стилю альбома.
По альбому в общем и страничкам в частности :-) Чувствуется сильное влияние стиля Лены Виноградовой (это просто констатация факта :-)) ). Странички-фавориты: "начало", вторая (с сыном на диване), вулкан и та, где муж в профиль на фоне железной стены (?) с рисунком в виде кружочков (ну я и изъясняюсь!!! но просто не могу выразиться точнее). Дырочки прямо на фоне страницы "чудо-мастер" очень и очень в тему, классное решение, и то, что проволока как бы прошивает фон, здОрово.
Ну и теперь о том, что смутило меня:
- первая страничка (детство) сильно выбивается по стилю. Я имею в виду то, что фон сделан совершенно в другой технике. Это бросается в глаза. Она словно больше подходит к твоему заказному альбому.
- надписи-журналинг-тексты-названия.... Тут уж во мне будет говорить человек, 6 лет работающий в печатном глянцевом журнале. Будет смотреться стильно и красиво, если в шрифтах/надписях будет соблюдено единообразие. А у тебя разнобой. Например: чудесная страничка, где папа с сыном на диване - там напечатанные слова, смотрится легко и изящно, следующая страничка - все от руки, включая заголовок, страничка с мужем в профиль - снова красивые надписи (штампы), а следом - коровки, все от руки. Вот лучше будет, чтобы или все печатать-штамповать, или все от руки, тогда альбом будет казаться продуманным, цельным, единым. Еще такой момент: на некоторых страницах есть заголовок/название, на других нет, и они смотрятся как бы недосказанными, немного недоработанными. Отдельно скажу по страничке "ранней весной". Крупно выделено слово "ПАПОЙ", взгляд сразу упирается в это слово, оно начинает восприниматься как название страницы. Но слово ведь не в именительном падеже, и это выглядит шероховато.
Вооооот. Надеюсь, я тебя не обидела своей прямолинейностью.

Елена комментирует...

Мне очень понравился альбом, классные фоны самодельные, просто шикарные!!

Ручная белка комментирует...

Девочки спасибо:) Лена. спасибо за очень подробный ответ, ты меня ничуть не обидела.Я сама просила предельной честности.По страничкам фаворитам мы с тобой сходимся, только у меня еще в этом списке страница со зверями, кстати на страничке с коровками - название это штамп (буковки такие как рукой написанные)По-поводу ранней весны я с тобой соглашусь.
Сходство со стилем Лены Виноградовой определенно может быть, потому что я пока пробую, учусь,смотрю работы мастеров, какой стиль больше нравится пока не определила для себя. вот и получается такая путаница со стилями в одном альбоме и косяки с заголовками....У меня последнее время чувство возникло, что скрап-альбомы это не мое.... может это усталость от большого альбома? там получилось 22 листа.А мне еще сейчас альбом заказали и возможности отказаться совсем нет.А там сложные однообразные новогодние фото и человек еще маленький бюджет определил...Надеюсь все это меня не доконает.Я тебе очень благодарна, за советы и критику:)Надеюсь, что в будущем ты не откажешь мне! :))

LoveCreative комментирует...

:-)))
а ты по поводу этого заказа.... Делай для однотипных фоток раскладушки, прячь. Так и страниц меньше (быстрее справишься), и не надо мучиться с однообразием

Ручная белка комментирует...

Да,Лен, такой способ для меня единственная возможность сделать альбом в срок.
Спасибо.
Скоро позову тебя смотреть семейный альбом:)