четверг, 24 февраля 2011 г.

Семейный альбом.

Мне хочется рассказать Вам еще про один альбом. Он делался на годовщину свадьбы (венчания), но девушка еще попросила вставить фото с детками.Честно скажу работать было нелегко.... Настроение у всех фотографий какое-то очень тоскливое, а ведь свадьба это самый чудесный день для молодых.А тут еще и невеста в коричневом костюме.Хорошо, что у меня был целый месяц в запасе, можно было не торопясь экспериментировать. Вот, что из этого вышло.
Очень прошу всех, кто заглянет оставляйте свои комментарии, я очень в этом нуждаюсь!!!!
Обложка сделана из льняной ткани и украшена вышитой фразой.


А дальше несколько разворотов и детали. Свои альбомы я предпочитаю делать на кольцах, т.к всегда есть возможность увеличить количество листов, если со временем такое желание появится.







5 комментариев:

Оптима комментирует...

Вы - молодец! Уже только потому, что взялись за альбом такой тематики. А обложка мне прям очень-очнень понравилась.
Для меня церковные темы вообще затруднительны в скрапе. Все-таки и крещение, и венчание - это таинства... И любое прикосновение в этим темам кажется чуть ли не кощунством.
Я однажды делала детский альбом, в котором был разворот о крещении ребенка. Ох и трудно мне было с украшением этой страницы!
В итоге остановилась на свечах и колокольчиках, и в общем-то довольно нежные получились страницы, но голову я над ними поломала.

А у Вас целый альбом!

Ручная белка комментирует...

Я думаю это очень правильно, когда в детском альбоме есть страничка с крещением, ведь это одно из важнейших событий в жизни человека!Но я пока не видела таких страниц в альбомах мастериц.
Альбом дался трудновато, выручало только то, что девушку-заказчицу я хорошо знаю и у нас есть определенное взаимопонимание.Без этого было бы намного труднее.....и еще запас по времени был хороший. Спасибо :)Приятно познакомиться!

Оптима комментирует...

А у меня в блоге есь фрагменты этой страницы (про крещение). Целиком не могла показать, там чужие фотографии. Вот в этом посте: http://idea404.blogspot.com/2010/11/blog-post_28.html
Там правда много фотографий.. но "Крещение" прямо вырубленными буквами написано в альбоме.

Мне тоже приятно познакомиться)

LoveCreative комментирует...

Ксюш, хороший альбом! Мне очень понравилась обложка - и то, что льняная ткань, и вышивка (я вот в своем венчальном сначала хотела использовать канву и вышивку крестом, но сама-то я только гладью могу, поэтому, наверное, с идеей этой распрощаюсь). Детский голубой разворот очень нежный. Только вот маленькие (считай, субъективное :-)) ) замечание - относительно фонов. Вот у тебя пара в коричневом и фон ты на первой странице выбрала практически коричневый. Кстати, я совершенно не против этого оттенка, он мне тоскливым не кажется, все ведь зависит от того, с каким декором его сочетать. Так вот, в итоге визуально получилось, что твой фон "съедает" пару, а в глаза начинает бросаться другое - бревенчатые стены. Если ты хочешь выделить именно фигуры людей, то подбирай бумагу таких оттенков, чтобы она максимально подходила к цветам интерьера на фото. ТОгда эти стены как бы мягко уйдут в фон, а на переднем плане будут фигуры в темном.
Хорошая идея с тематическим покровом над фотографией в виде кружевной ленты. Страничка с ажурными салфеточками хороша (и я в своем минике задумываю использовать кружева, в том числе и в виде ажурных бумажных салфеток - они действительно к этой теме очень подходят). Еще один момент: на развороте, где папа с ребенком и мама с малышкой я бы взяла другой фон там, где мама с малышкой. Эти крупные темные цветы сильно выпирают, а фото, несмотря на широкую подложку, уже не так заметно (цветочек получается размером аж с лицо малышки). Если уж совсем не получилось бы заменить эту бумагу, то ради эксперимента поменять бы местами фоны на этом развороте: чтобы цветы к мужчине (они крупные, темные, и его фигура на фото достаточно крупная, цветы ее не поглотят), а нежный цветочный рисунок будет идеально смотреться с мамой и малышкой, оттеняя нежность их лиц.
Воооот. Хотела честно? Я высказалась максимально откровенно. Кстати, советы по фонам мне в свое время дали Ира-Музамама и Лена Виноградова, и я вот сколько следую им, понимаю, насколько они правы и странички сразу смотрятся гармонично ::-)

LoveCreative комментирует...

забыла добавить :-)))) раз фоны мы берем под стать интерьеру (золотистыми, желтоватыми - ну, как-то так), то цвет самих фигур на фото мы просто поддерживаем мелкими декоративными элементами: к примеру, подвеска-посвечник оттенка очень темной бронзы, коричневый брадс-сердцевинка у цветка, надписи журналинга коричневым цветом... Вариантов много :-)